展览首页

     

展期:2002年7月1日--7月7日
地点:广东美术馆1、2过道、大堂
主办机构:中国美术家协会/广东省文学艺术界联合会/广东省美术家协会/广东画院/广东美术馆
作品件数:60件
作品种类:中国画


    中国共产党的光辉历史,是组织起人民为实现中华民族伟大复兴的奋斗历史。人民艺术家响应历史的呼唤,投身于民族复兴的伟大运动,用朱笔写出人民推动历史前进的伟大功勋,塑造人民英雄形象,完成艺术的历史使命,是当代艺术发展史的主流。
    时逢毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表60周年,邓小平南巡10周年,为迎接党的十六大胜利召开,我国当代著名画家赵华胜教授美术作品展,适时地在党诞辰的81周年前夕继北京、天津成功展出之后,又在广东省广州、深圳、佛山、珠海及香港等地巡回展出,是献给党的一首真情颂歌,也是一次向党的十六大胜利召开的献礼,是真诚地向人民做一次汇报。他40余年如一日,坚持现实主义创作道路,以创作纪念碑式的大型人物画来表现民族复兴的历史;塑造人民领袖光辉形象;浓缩地表现近百年来中国革命奋斗历程;表现人民大众的无私奉献和生活风情,这都是艺术家自觉地响应历史呼唤,将自己的艺术化作民族精神的火炬及人民奋进号角的生动例证。他的人物画创作是值得大家珍视和研究的。
    华胜来自人民,是党培养起来的一代新型人物画家,他的作品从主题、题材、诗情、画意等均来自人民,他与人民有着割不断的感情联系。他的艺术实践也证明了邓小平同志“人民需要艺术,艺术更需要人民”这一最朴实的真理。

中国美术家协会
2002年7月


 



 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号