展览首页

     

展览时间:2002年04月27日~5月28日
主办机构:广东美术馆/法国驻广州总领事馆
作品件数:海报33幅、图片近百幅
作品种类:海报、图片


    雨果不仅是一位伟大的文学家,更是人类精神文化领域里的真正巨人。他为人类的精神财富提供了生生不息的资源,也成为人们始终敬仰和不断造访的精神圣地。
    雨果在诗歌中,以恢弘的气势、开阔的胸怀、高远的历史视野以及丰富的语言创造出审视人类历史,拥抱人类存在的鸿篇巨制。在小说里,他把历史与现实纳入人类责任和绚丽想象的宏大构架之中,以纵横捭阖的叙事方式与浪漫奔放的才华,构成震撼人心的艺术力量和精神力量。还有他的戏剧等等,无不以其独特性和伟大的力量开创了一个新时代。我们还应该留意他的绘画  一位文学巨匠的绘画,给我们拓开了一个灵感飞扬、理想驰骋、兴趣洋溢的图像世界。
    在纪念雨果诞辰200周年的时候,我们以敬仰的心情,感激雨果的永远存在。

广东美术馆 法国驻广州总领事馆
2002年4月



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号