材料·形式——曹国昌雕塑作品展

前  言
作者简介
展出作品
相关文章
展览空间
     

展期:2002年3月29日-4月8日
展厅:7号厅
主办机构:广州美术学院/广东省美术家协会/广东美术馆
作品件数:30件
作品种类:雕塑
作者简介:曹国昌,1942年出生于广东三水市,1958年毕业于广州美术学院雕塑系。现为广州美术学院教授、广州美术学院设计分院的院长、中国美术家协会会员、广东省美术家协会理事。


    材料·形式  曹国昌雕塑作品展展出曹国昌教授自上个世纪70年代到现今的作品30多件。通过这些作品我们可以看到从早期带有装饰性写实风格进一步向抽象构成发展,而后又回归具象的创作过程。在变异客观物象的形态中创作出趣味与美感,力求简约、概括和风格化的语言,构成了曹国昌教授造型优美典雅、富有诗意的基本特点。
    曹国昌教授为人低调,在他几十年的艺术生涯中,不为社会艺术时尚动摇自己的艺术信仰,执着而坚忍不拔地献身艺术的探索。作品中我们可以看到:属于他早期的作品多为木雕,以“青春”为题材,着意表现积极、健康和向上的生命力,艺术手法属于写实的更具多样性。艺术造型手法界乎具象与抽象之间。从而使作品在文化内涵和艺术审美、品味等方面更加日臻完美到位。之后他又将大部分的时间献身于他最为热衷的木雕艺术中去。曹国昌教授的雕塑作品是其生命的延续和人格精神熔铸的体现。


Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号