展览首页

     

展期:2001年9月2日-9月18日
展厅:12号厅

    熊兆瑞先生,1937年 生,江西临川人。1962年 毕业于广州美术学院油画系。现为韶关教育学院美术系教授,中国美术家协会会员,广东省美协常务理事,韶关市美协主席。
    熊兆瑞先生的作品富有个人风格,作品致力于油画的中西结合的研究和探索。在他探索性极强的油水画系列作品中,我们既可读出东方的空灵,又有西方的热烈。油与水的若即若离,拓印、喷洒技法的运用使他的作品平添了一份玄妙的天趣。熊兆瑞先生的系列作品的确表现了一位画家对材料和形式的敏感和高度的把握技巧。此次展出了熊兆瑞先生近半个世纪来的创作作品。在这些朴素而又富有个性的作品中,可以了解到一位画家劳动的诚恳及其中的心路历程,看出一位画家对艺术的那一份内在的虔诚。

 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号