展览首页

     

展期:2001年7月10日-7月29日
展厅:3、4号厅

    风景是绘画的主要表现题材之一。自油画艺术初创至今,艺术家从未放弃对风景画意象与表现技巧的多种探索,并试图由此感受人类与自然对话时心灵沟通的愉悦,同时,也把阳光雨露、草木春华花的华丽与沉郁之美呈现给观众。我们从未怀疑,生命的本源存在于大自然的山光水色中,于是,艺术家以敬重之心,以斑斓的色彩重塑理解中的自然,无疑是一件颇有价值的工作。只要大自然仍然是人类安身立命之所,那么她蕴含的博大之美,将永远是艺术讴歌的题材。
    适逢《荒野之地--加拿大风景画和七人画派作品展》于7月份在我馆展出,为了与该展进行对话,展示我省油画创作的最高水准,广东美术馆特举办《南方的阳光--广东油画风景邀请展》,与该展同时展出。



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号