展览首页

     

展期:2001年4月18日-5月8日
展厅:2号厅

    十九世纪上半叶,摄影术发明了。这项文明的被推广直接导致了视觉艺术领域的一次根本性革命。20世纪的人类历史,几乎全部被摄影家们用胶片记录下来了。同时文明的进程还赋予了摄影以平民艺术的秉性:历史地或诗意地用取景框去观照世界,是手执相机的人的绝对自由。
    摄影家林晶华欣慰于他获得的这种自由。家世的动荡与坎坷的人生造就了不羁的性格,少年时精彩的地理课程又使他萌发了对雪域高原的向往,在他艰苦创业获得成功之后,这种积聚多年的热情促使他9次入藏的奇异旅程。其中6次为自驾车旅行,共历时9个月,行程逾7万里。在那些追风逐月的岁月里,他用生命和挚情摄录下这批作品。在十余年的摄影生涯中,他严格遵循按快门定像的技术原则,杜绝一切辅助技术对这一自然过程的矫饰,体现了一种真诚的创作态度和风格。本展览共展出林晶华先生西藏风光人物摄影作品60多幅。

 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号