展览首页

     

展期:2001年5月12日-6月17日
展厅:1号厅

    广告作为现代社会重要的信息传播媒介,早已广泛渗透到我们生活的每一个角落,以致于生活在当代的人们无法想象离开广告的世界会是怎样一种景象,自从1967年万国博览会以来,蒙特利尔的马路边上广告与日俱增,当地或者国外培训的美术图案设计师把广告创作作为自己的职业,他们的作品贴满了正在变化中的魁北克市中心的工地围墙。这些作品让人们在人行道上直接了解到文化活动、政治要求及社会服务。魁北克的社会发展、妇女条件、种族团体、消费产品都一一广而告之。
    这次展览将展出自1967年至今在魁北克所出的一百份左右的广告。展览目录将介绍当今时代其他媒体中的广告发展、绘图设计师及他们的创作。
    展览首先以交流的形式在中国展出,随后去日本和蒙特利尔岛进行环岛展出,最后到魁北克。



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号