展览首页

     

展期:2001年3月23日-4月15日
展厅:1、2号厅

    明天会更好?!我们习惯将所有美好的愿望托付给未来的时空,我们总是一厢情愿地憧憬着理想光环中的未来,在我们的长辈和我们的眼里,未来总是与幸福有关。每一次,我们可以用自以为科学的态度来把握未来的大趋势,设计未来的社会结构和人的生存方式,但我们的设想和预测往往归于一种不切实际的壮丽梦幻,一种想象力的游戏。我们遥望未来,其实我们看不到时间的边界。未来以不可预知的超然姿态横亘在我们面前,早已成为最令人敬畏的时间段。也许想象未来本身就是对现实的超越和精神高蹈,所以我们是如此喜欢造梦,而且义无反顾,虚拟一把未来,这种接近于发梦的工作仍对我们充满诱惑,仍会点燃我们的激情和对境界的追求。未来与人类的理想又有多大程度的契合?未来与人类理想又有多大的关联?虚拟未来应该回应这些问题,无疑,虚拟未来也应该成为艺术,一种认真探讨我们命运的艺术。“虚拟未来艺术展”将有20多位来自国内和海外的华人艺术家展示各种媒材的作品。



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号