展览首页

     

展览名称:迎千禧 ·少儿纸艺展

展览时间:2000年1月1日—1月25日
主办机构:广东美术馆
展厅号:9号厅

    美术教育是一个多层次、多阶段的长期工作,少儿美术教育工作是人类一生中最为关键的教育阶段,抓好少儿美术教育,实际上是等于提高全民的素质教育,所以无论是在国内还是国外对少儿美术教育都极其重视,也总结出许多宝贵的经验。
    在世纪之交,各国的美术教育工作者都在积极地进行美术教育改革,探索与新时期相适应的美术教育,试提出21世纪少儿美术教育的目标,少儿美术教育这一多元化的教学模式已经被广泛地推广,这里展出的主要是广州市少年宫美术班纸艺课的作业,经过心灵的小手,制作出趣味与童真的作品,从某一角度上可以看到当今美术教育的一个侧面。我们希望通过这次展览可以促进今后少儿美术教育工作的改革,获得更良好的美术教育氛围。

广东美术馆
2000年1月



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号