展览首页

     

展览名称:加拿大诺瓦克版画工作室作品观摩

主办单位:广东美术馆、深圳画院
展览时间:2000年4月28—5月15日
作品类别:版画
展厅号:

    诺瓦克版画工作室是北美洲最有成就的版画工作室之一,被纽约现代博物馆列入本世纪最著名的二十个版画工作室之内。它有近二十年的历史,为世界上许多杰出的艺术家负印制了铜版、石版、丝网等各种类型的版画,也制作了大量的独幅版画。这里展出的作品,上诺瓦克版画工作室从近千位艺术家的作品中挑选出来的,其中如强·被·利贝尔、卡尔·皮等都是饮誉当今国际画坛的卓越艺术家,他们的作品具有极高的学术价值,为世界各大博物馆收藏。
    中国作为牍画艺术的发源地之一,曾有达灿烂辉煌的历史,出现过无数令人叹为观止的罕世绝作。近年来,年轻一代的中国艺术家在继承自己的传统风格的同时,也努力借鉴西方的各种技法,创作出了一大批具有鲜明时代特色的版画作品。我们相信,随着东西文化的交流日趋频繁,随着我们与诺瓦克版画工作室这样具有相当学术实力的艺术机构间的不继交往,中国的版画艺术必将迎来一个伟大的新纪元。

广东美术馆、深圳画院
2000年4月



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号