展览首页

     

展览名称:世纪回眸 ——馆藏广东名家作品展

展览时间:2000年1月1日—1月12日
主办机构:广东美术馆

    在新世纪到来之际,广东美术馆通过本馆的藏品,组织了《世纪回眸-馆藏广东名家作品展》,对已经过去的20世纪广东的美术作一个粗略的回顾。
    回眸过去的一百年,岁月沧桑,铭心刻骨。始终处于改革开放最前沿的广东,美术的发展一派生机,各种思潮和艺术手法的吸收融合,极大地丰实了本地区的艺术语言,他们的努力已经毫无疑义地载入了中国美术史册。
    广东美术馆是20世纪末建立起来的艺术博物馆,征集收藏的艺术品有限,未能详尽地展示所有的代表性作品,我们的工作还仅仅是个开端,希望通过我们和艺术家的共同努力,对20世纪广东美术发展的脉络做更完善的整理、研究、展示。
    在新世纪到来之际,我们向作出卓越贡献和正在努力耕耘的艺术家们,致以深深的敬意!

广东美术馆
2000年元月



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号