展览首页

     

展览名称:时间内外:喻红作品展

开幕时间:2009年4月10日下午 3:00
主办:广东美术馆
协办:长征空间
展期:2009年4月10日—5月7日
展厅:5、9、10、11、12及通道


    作为中国当代最活跃的女性艺术家代表的喻红,任教于中央美术学院油画系,一直是国内外学术界和艺术界重视和研究的对象。由于其艺术创作的持续性和丰富性,在中国当代艺术的现实中有着不同寻常的意义。此次在广东美术馆,她带来的《目击成长》系列和2007-2008年创作的新作两个部分。新作包括艺术家耗时两年完成的12米长的油画作品《春恋图》和同样巨幅的油画作品《天梯》,以及部分近期创作的树脂雕塑及丝绸上作品;而作为喻红“年记”式代表作的《目击成长》系列,也将第一次完整地在广东亮相。
    展览届时将首映由长征空间制片,著名导演王小帅执导,关于喻红的新近拍摄的影片《冬春之后--喻红篇》(2009)。首映仪式上,欢迎观众与导演,艺术家喻红本人,展览策划人,艺术批评家零距离交流提问。并在展厅滚动献映为此展览专门制作的纪录片《我的名字叫红》(2009),及王小帅处女作、以喻红为主角之一的《冬春的日子》(1992)。
    另外在展览开幕次日,将展开与展览相关的轻松对谈活动“对话喻红”,届时欢迎各界人士参与加入。


相关活动

冬春之后——喻红              
导演:王小帅                                  
首映时间:2009年4月10下午 4:00               
首映地点:广东美术馆多功能厅

纪录片:《我的名字叫红 》&《冬春之后--喻红篇》
导演:王小帅
出品公司:长征空间 北京冬春文化传播有限公司
出品人:卢杰 王小帅
制片人:王小帅 卢杰
执行导演、摄影师、剪辑师:杨翌舒
制作团队:李爽 王元 赵媛
拍摄时间  2008年9月-2009年1月

    喻红小时侯是一个生活在童话里的孩子……
    父母之所以给她取名为喻红,是因为姥姥希望她长大后越来越红,如今她已成为中国当代著名女画家。
    女画家过着简单生活,身为贤妻良母,同时每日忙碌于自己的事业,教课,画画,演讲,为时尚杂志拍照,接受采访,制作树脂作品;社会、家庭、学校都需要她,她也在目击这一切的成长。在喻红眼中,生命皆平等,他们偶然来到世间,如此脆弱无助,记录下来却是一种意义。
    一身多职,已然成功,喻红仍然没有失去儿时既有的好奇心,她要远走,感受世界……当喻红的身影出现在敦煌古老画窟前潜心看画,当她行走在千年戈壁古城上,当月牙泉倒映着她的身姿,一道风景就在眼前。
    喻红的母亲这样评价自己的女儿:她天性厚道,无私,纯洁……
    喻红说:生活就是如此简单平静,有些人不愿承认这最真实的一面,而我欣赏的则是洗尽铅华,处世不惊。

《冬春的日子》
导演:王小帅
编剧:王小帅
主演:喻红、刘小东
拍摄时间:1992年
摄影:刘杰、邬迪
剧情简介:
    画家冬和妻子春住在狭小破敝的筒子楼,面对越来越功利的社会,他们不知所措,这对始于高中时期的恋人的感情成了乏味的例行公事,春暗中计划抛开这一切与前男友一起出国。为了挽救濒危的婚姻,冬带春一起回他的老家探亲,然而春却中途回了家,为美国之行收拾行装,几个月后,冬精神失常,被送进了医院……


对话喻红
主持:郭晓彦
时间:2009年4月11日下午3:00
地点:广东美术馆多功能厅
主要人物:郭晓彦  喻红  卢杰  王小帅  姚玳玫  林旭东



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号