展览首页

     

展览名称:广东当代潮人书画邀请展


主办:第十五届国际潮团联谊年会
承办:广东潮人海外联谊会、广东省美术家协会、广东美术馆
协办:广东省人民政府侨务办公室、广东省归国华侨联合会、汕头市人民政府、潮州市人民政
      府、揭阳市人民政府、汕尾市人民政府
展期:2009年11月18日—11月29日
展厅:1、2、3、4、7、9 号厅


    国际潮团联谊年会是世界潮人大团结、大发展的标志。这一旨在联络同乡、促进联系的国际性地缘组织,由马来西亚潮州公会联合会首先倡议,并得到了世界各地潮人的响应。国际潮团联谊会自1981年起每隔两年举行一次,至今已历经十四届。这一在世界上有重大影响的国际性潮人盛会,对于全球潮人敦睦乡谊,增强凝聚力,加强经济文化交流,促进潮汕和海外潮人所在地区经济贸易的发展,都起着重要的作用。
    第十五届国际潮团联谊年会将于今年11月17日至19日在广州举行。作为本届年会的一项重要活动,“广东当代潮人书画邀请展”将于2009年11月18日至29日在广东美术馆举办。本次展览汇集了林墉、许钦松、杨之光、饶宗颐、方楚雄、罗宗海及王璜生等在当代画坛中具有重要地位的潮汕籍画家的精品力作200余件,涵盖了中国画、书法、油画、版画以及水彩等不同画种。这些体裁各异、内容多样的作品将为观众了解潮人美术的历史和现状提供一个相对完整的样本。


                                                    (供稿:田  收)



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号