展览首页

     

展览名称:像花儿一样红——庆祝中华人民共和国成立60周年少儿作品展



主办:广东美术馆
协办:广东美术馆培训中心
展期:2009年9月29日—10月25日
展厅:10、11号厅及三楼通道


    “红”寓意生命的繁华,像孩子们的热情和生命力,映红了我们的祖国,也映红了我们的心。
    为庆祝中华人民共和国成立60周年,广东美术馆培训中心的孩子们将向大家献上一份似锦的礼物“像花儿一样红--庆祝中华人民共和国成立60周年少儿作品展”。展览首次大规模地把广东美术馆馆藏作品作为引导少儿美术教育的素材,而孩子们与馆藏作品之间的“亲密接触”会给我们带来什么样的惊喜呢? 种子发芽、生根、成长、开花、结果……生命的成长、凋零和繁衍,通过孩子们的手去演绎植物的生命,给我们带来的又是怎么样的启思呢?我们将拭目以待!
    孩子们听着植物“呼吸”的声音,感受着植物的“气息”,看着“氧气”在植物的体内流动,孩子们的心就是探测仪,静静地记录着植物的生命力。孩子和植物的内心是如此的契合,也许只有纯净的心才会感受到大自然的献礼是那么的美妙。
    在展览中,孩子们将会给大家呈现一个灿漫的花样世界,用他们的耳朵听花儿诉说,用他们的心感受树根的微笑,用他们的眼睛看叶脉的跳动,用他们的手画这个繁花似锦的世界。


                                                              (供稿:黄子君)



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号