展览首页

     

展览名称:“站着的中国人”——庆祝中华人民共和国成立六十周年馆藏作品专题展



主办:广东省文化厅
承办:广东美术馆
展期:2009年9月30日—10月25日
展厅:1、2、3、4、5、9号厅及一楼通道

    2009年伟大的祖国迎来了她六十岁的生日。六十年来,中国发生了翻天覆地的变化,中国人民也跟随着新中国一同成长、一同奋斗,在经历了一次次的磨砺后,愈加坚强地屹立于当今世界,并取得了令世界瞩目的成绩。
    六十年后的今天,我们回首往昔峥嵘岁月,倍感先辈创业的艰辛和伟大,以及我们肩上的重任。因此,在建国六十周年之际,广东美术馆围绕“人的尊严”这一主题,回顾过去,展望未来,从馆藏品中梳理出一批有代表性的作品,体现中国人这六十年来的奋斗历程,以及对于自身尊严的争取和维护。本展览分为六个部分:觉醒、建设、气象、反思、日子、精神,展出国画、油画、版画、摄影、雕塑等作品约240件,涵盖了新中国的各个时段,展示了各个时期中国人民的精神面貌和生活状态:建国初期的激昂奋进,改革开放时期的豪迈激情,以及新世纪以来的多元化状态。
    广东美术馆近年来一直致力于举办高水准的美术展览和学术研讨活动,尤其在人文关怀方面,已有多个重要展览,例如“人与人--广东美术馆中国现当代美术藏品专题展”、“中国人本--纪实在当代”摄影展等。本次展览可以说是对以前展览的一次回顾和升华,体现了美术工作者的人文关怀和人文精神,也是广东美术馆在建国六十周年对伟大祖国一份真诚的生日献礼!



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号