展览首页

     

展览名称:风之彩——墨西哥残疾儿童绘画展



主办:墨西哥驻广州总领事馆
协办:广东美术馆
展期:2009年9月24日—10月25日
展厅:7号厅

    约翰·郎顿·唐基金会成立于1972年,是世界上同领域中第一所致力于通过完整的教育、医疗和心理治疗计划来改善唐氏综合症及其亲属生活质量的机构,基金会及其会长Sylvia Escamilla女士几十年如一日不懈地帮助其受益人群通过色彩、形状等艺术的表达方式来重塑生命和自尊,用画笔来表达他们的情感、梦想,使他们在艺术创作上展现出非凡的天分,在他们表面缺陷的背后隐藏了人类超越自我的精神力量。他们的艺术作品均源于生活,其中的部分具有极高的艺术价值,并曾在墨西哥、美国、加拿大、欧洲和亚洲举办展览。
    今天,在墨西哥政府和墨西哥驻广州总领事馆的大力支持下,广东美术馆通过“风之彩--墨西哥残疾儿童绘画展”将40多幅精彩的作品带到中国,带到广州,与大家分享这些特殊的艺术家们所描绘的色彩世界,也藉此体现了墨西哥对这群具有特殊能力的人士作为活跃的社会一份子给予的充分认可和尊重。
    约翰·郎顿·唐基金会成立的1972年,同时也是墨西哥与中国建立外交关系的一年,自此两国从未停止保持以年轻茁壮的姿态发展,文化与教育的传播在两国间形成了友好与相互了解的氛围。在中华人民共和国六十华诞之际,通过“风之彩”展览再次巩固两国人民在艺术领域的沟通和交流,引起社会对这些特殊群体能力方面的关注和重视。



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号