展览首页

     

展览名称:“首届生”李行简、邵增虎、郝鹤君、洪耀、潘行健五人作品展

展期:2009年7月30日—8月23日
展厅:10、11、12号厅及三楼通道


    1954年的中南美专附中成立了!(1958年更名为广州美术学院附中),附中的首届生中,就有李行简、邵增虎、郝鹤君、洪耀、潘行健等五人的身影。这就是展题“首届生”的来历。
    55年风雨岁月,半个世纪春华秋实。如今这五位当年的“首届生”都已蜚声海内外,而且在各自的领域里都已是硕果累累。虽然领域不同,创作面貌迥异,但他们对艺术的一种信仰、一份执着和坚持,却是惊人地一致。在他们身上,见证了新中国美术教育的丰硕成果,见证了新中国艺术事业的风雨沧桑,见证了改革、开放以来翻天覆地的变革,见证了艺术本身所具有的迷人魅力!“首届生”所代表的不仅是一个时代、一段历史,而且是一种辛勤耕耘、积极进取、不断开拓、勇攀艺术高峰的伟大精神!正是这样一种精神感动了他们和我们,并把他们和我们凝聚在了一起!
    本展览既是在缅怀历史、收获硕果,也是在回应时代、面向未来!



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号