展览首页

     

展览名称:继往开来——龙瑞、程大利、陈玉圃、张复兴、程振国、何家安大幅山水作品巡回展

展期:2008年12月26日-2009年1月11日
展厅:5、9号厅
主办单位:中国美术家协会、中国国家画院、广东美术馆

    龙瑞、程大利、陈玉圃、张复兴、程振国、何家安六位先生均已年过六旬,都是在中国山水画界成就卓著、引领潮流的当代名家。今年八月北京奥运会期间,为了弘扬民族文化,展示传统绘画的精华,他们经过了一年多的准备,联手推出了一批巨幅山水作品,在中国国家画院美术馆展出,画展获得巨大成功,这批超大尺幅的作品取景繁复、笔墨精湛、气势恢宏,作品充分展示了画家深厚的传统功力和求索精神,一扫当前中国画那种泛滥成灾的快餐式的画风而让人耳目一新,学术界认为这个画展对当前中国画创作有着重要的意义。一些作品有望成为新的传世经典。
画展在北京展出后,将要在国内一些文化中心城市巡回展出,而且首次巡展的城市就是广州,这是广东文化界的一件盛事,为广东的美术界、收藏界提供一次难得的交流机会。同时也会对今后广东的中国画创作产生深远的影响。


                             中国美术家协会、中国国家画院、广东美术馆



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号