展览首页

     

展览名称:巴黎设计艺术展

展期:2008年6月24日—7月20日
展厅:6、8号厅


    作为法国的首都和世界大都会,巴黎不仅集中了法国的精华,同时也是世界精华的荟萃之地。世界各国的新动向都非常容易地被巴黎感觉到,同时得到积极的反应。无论是法国的“新艺术运动”,还是“装饰艺术运动”等,巴黎都是这些运动的发展中心。巴黎的设计包罗万象,时装、家具、建筑、化妆品、首饰等,巴黎设计师都赋予它们以奢华的特点,并且具有强烈的个人表现的特点。
    面对全球统一化的这一背景,展览策展人Cedric Morisset提出了,“巴黎的设计者首先要做的是必须摆脱以往的痕迹来吸引新的都市群体。设计者们自觉行动起来并超越那些在设计史具有标志意义的创新,以此来触及新的问题或提出新的解读。 引用、转移、模仿的艺术具备所有可能的形式成为了一种提问的艺术。”
    作为知名策展人和设计顾问,Cédric Morisset长期从事法国和世界各地奢侈品和媒体新项目的开发工作。他于2003年受邀担任里斯堡国际设计双年展的策展人。同时,他还担任在30多个国家发行的著名意大利时尚杂志《WHICH》的主编,并经常参与包括法Architectural Digest在内的多个杂志的编辑工作。
    《巴黎设计艺术展》展览汇集了20多名巴黎设计师的作品,通过参照物的应用多视角地展示了来自巴黎的设计风格。他们将通过他们的创作所要传达一些社会文化理念。此展览使我们一览近5年来艺术设计中引用和参照物的应用,这也是目睹60多件来自巴黎最前卫的设计作品的一次不容做过的机会。

广东美术馆
2008年5月

 

 

 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号