展览首页

     

展览名称:吴山专(但仍然是红的),国际红色幽默……
          与英格-斯瓦拉·拖斯朵帝尔 雷神女儿粉化服务

展期: 2008年6月21日—7月27日
开幕式: 2008年6月21日下午3时
展厅:  5, 9, 10, 11
策展人:高士明  张颂仁  郭晓彦
主办:广东美术馆
鸣谢:香港汉雅轩 亚洲艺术文献库 管艺当代艺术文献库

    吴山专是文化大革命以后中国艺坛最重要的观念艺术家之一,他生于一九六零年,毕业于浙江美术学院。一九八六年正当八五运动兴起之际,他展开了文革系列的波普创作。由于吴山专是首位采用文革宣传形象的艺术家,并在作品中揉合了波普语言(例如广告用语和日常对话),因此当时的“红色幽默”系列可谓九十年代初大行其道的政治波普潮流的先声。
    吴山专的创作目的是要超越任何形象再现和符号象征性的既定模式,进入另一个更为深入的层次,用设置与“现实”一样可辨的波普陷阱,去质询艺术的本质和作品的内涵。他并不试图在作品中去表现某种确定的意义,相反而是质询作品的确定意义。
    本次展览将用跨两层展厅的大手笔展出艺术家大量大型装置及手稿,给广州观众带来一场声势浩大的视觉革命。

(供稿:张芬)



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号