展览首页

     

 展览名称:纯粹·纯真——广东美术馆培训中心教学片断展

主办:广东美术馆
展期:2008年5月31日—6月8日
展厅: 1, 2号展厅 

   纯粹与纯真是儿童绘画中穿透一切的力量,它向我们见证艺术诞生时的健康清澈。它没有抹不去的矫饰和受训的痕迹,也没有追求变革时的畏惧和复杂、或是极力表达隐喻的痛苦;它不具备思想的连贯和稳定,不负荷观念或真理;更不体现艺术的分化、裂变与混乱而远离壅塞的概念评判;人类理性思维所炮制的主义、派别、都溶入了生命初始的单纯,它无需进入博物馆就已成为艺术自身。
    本次“纯粹·纯真--广东美术馆培训中心教学片断”展是借培训中心成立七周年之机,展示小班、中班及转折班(4--13岁)学员的作品以及教师教案和教学思路的片断,并关注和探索当前的教学现状,客观地再现培训中心作为一间美术大工作室的面貌。展览包括几大部分内容:培训中心概述、精品课例与教案、百种艺术语言与表现以及教育历程·历史回顾。本次展出的少儿艺术作品形式多样、内容丰富,有建筑立体制作、游戏水墨、综合版画、石膏彩绘等等,尤其是分别位于1、2号展厅的现代建筑和水墨这两大课题,是培训中心近期的主要研究课题。作品琳琅满目地折射了国内外教育思想与理念的最新动态,亦是教师对教学方法和自身素质的一种展示。

(供稿:余 荣)

 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号