展览首页

     

展览名称:摄影师眼中的广州——西尔维·德内、罗朗·格诺弗朗、索瓦·丰丹作品展

主办:广东美术馆
展期:2008年4月11日——5月4日
展厅:12厅及三楼通道

    广东美术馆于2004年启动了摄影工作室计划,拟持续邀请国际活跃的摄影艺术家到广州进行为期三个星期的考察与创作,之后就其在广州的创作成果及其历年代表性作品中挑选形成艺术家个展,并积累广东美术馆摄影收藏。
    西尔维·德内(Sylvie DENET)、罗朗·格诺(Laurent Gueneau)、弗朗索瓦·丰丹(François FONTAINE),分别在2004年及2005年来到广州,进行创作三个星期。此次我们将向观众展示三位摄影师在广州期间创作的作品,三位摄影师通过他们不同视觉角度和个性化创作,展示他们眼中不一样的广州。同时将展出他们其他系列的代表性作品,观众可更为立体地了解艺术家。
    西尔维·德内(Sylvie DENET)更确切地说是一位在照片上再次创作的艺术家,一位画家及影像艺术家。她以照片为载体,用油彩进行个性化创作并制作成影像,通过表现主义技巧将作品呈现于完美的当代状态。西尔维的作品向我们展示了摄影从未独立于其它视觉艺术形式。
    罗朗·格诺(Laurent Gueneau)一直关注钢筋水泥的城市与自然的关系,通过其作品,我们将发现原来花草树木也是城市的一个生灵,他们也跟我们一样,在繁闹聒噪的城市中寻求自己的位置。
    朗索瓦·丰丹(François FONTAINE)的作品结合了传统纪实摄影和更加个人化、私密化的创作,这种个性元素体现在其对色彩和形象的处理上。
    本次展览是继第一个摄影师工作室计划成果《没有终点的到达--克劳迪·斯鲁本》展览之后,3个摄影工作室计划成果的同时展示。

广东美术馆
2008年2月


 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号