展览首页

     

展览名称:内心的交汇

展期: 2008年4月8日——4月20日
展厅:5
开幕: 2008年4月8日星期二下午四点

    “内心的交汇” 是由德国金石头工作室的智障艺术家们与广州的残疾艺术家共同完成的作品展。本次展览所展示的作品,将带来这些特殊的艺术家的广阔视野和心灵的展示,体现创作的材料和主题探索的多样性。希望通过这些作品,引领大众走进他们与众不同的艺术生活,不但了解特殊艺术家群体及他们非同一般的艺术创作过程,更切实体会特殊人士的艺术需求。同时呼吁大家将爱和理解作为沟通的桥梁,走出认为特殊人士依赖社会的误区。特殊人士的世界或许并不完满,但他们的纯洁却能勾勒出纯粹的图画,演绎出一个曼妙绝伦的艺术空间。展览还准备了法兰克福市的摄影文献,艺术家们将展示他们自己的生活、工作状况,以及他们是如何渡过闲暇时间的。此外, 金石头的艺术家们会在广州进行拍摄,这些摄影作品是用他们的视角对本次中国之行的结语。 同时,参与这一项目的广州的残疾艺术家也会进行这样形式的摄影,为他们生活的城市--广州进行瞬间的捕捉, 在今年的下半年, 这批广州的残疾艺术家也将获邀请前往法兰克福,这一摄影计划也将会形成一个展览,并将为2009年的国际书展而展出。

工作室创作:
    展览的其中一个部分,是让中德两地的艺术家在展览现场进行五天的共同创作,这些共同创作的作品也会放入展览中。 这种方式目的是提供一个互动空间,使公众有机会提出问题,促进了他们和艺术家的交流和联系。

工作室创作时间:2008年3月31—4月4日

 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号