展览首页

     

展期 : 2007年11月1日--12月9日
展厅 : 1、2、3、4、5


    广东美术馆作为国内最早关注和收藏中国当代艺术作品的国家级美术馆,经历年的收藏,有着较丰富的中国当代作品积累。此次展览将本馆收藏的一部分有代表性的当代艺术作品介绍给观众。
    广东美术馆重视中国本土学术立场,从本土语境出发,以展示、研究和收藏的方式,努力推动中国当代艺术的现当代发展,以构建中国现当代艺术的史学框架。自建馆起,我们就开始考虑构建自己的当代艺术研究及收藏模式,尤其是确定举办“广州艺术三年展”大型艺术展事后,中国当代艺术收藏更是变得很为重要和紧迫。在选择收藏作品时,既考虑具有影响的代表性,又要表现出前瞻性的开拓面貌,既要强调对艺术家个体生存体验、表达的重视,又要考虑艺术家作品队时代精神和现实的描绘,以使经由我们的馆藏当代艺术作品得以观察和体验图像的时代知识和经验。
    我们认识到,在中国当代艺术迅速发展的同时,作为以“现当代美术”为立馆宗旨的美术馆,整理、研究和收藏具有真正当代意义和当代史学价值的艺术作品,显得尤为迫切和重要。
    展览以图使观众们对当代艺术切入现实生活的种种状貌有一个直观的了解,同时也是对本馆当代艺术藏品进行的一次学术梳理。
    为展示我馆当代艺术收藏之精品,呈现我当代艺术收藏的学术风格,集中反映我馆当代艺术收藏之历程,从作品层面呈现出我们的收藏成果,我馆特组织馆藏中国当代艺术展,与广州的广大观众共享。


(供稿:当代组)


 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号