展览首页

     

展览题目:凝视--墨西哥当代摄影展
展期:2007年11月9日--12月9日
展厅:  6、89号厅

策展人:
弗朗西斯克·马塔(Francisco Mata)
佩德罗·梅约尔(Pedro Meyer)
王璜生

请访问:   http://www.fundacionpedromeyer.com/china/index.html



    本次展览的策划小组成员为墨西哥著名的艺术策划人、摄影师弗朗西斯科·马塔(Francisco Mata)和佩德罗·梅约尔(Pedro Meyer)先生,以及广东美术馆馆长王璜生先生。两位墨西哥方的策划人都是当代摄影的先锋及最知名的代表人物。弗朗西斯科·马塔自墨西哥著名的《历程》报(La Jornada)成立起在该报担任了6年的摄影记者,其摄影作品在美国、西班牙、加拿大、意大利、英国和墨西哥等各大主要报刊杂志上登载,并在世界各地策划组织摄影展览。佩德罗·梅约尔是墨西哥摄影协会的创始人(Mexican Council of Photography),组织了前三次拉丁美洲摄影论坛,还是著名的摄影网站“零点地带”(www. zonezero.com)的创始人和艺术总监。
    墨西哥当代摄影能为我们提供一个非常好的机会和途径了解墨西哥独特的宗教信仰、历史遗存、民俗民风、社会状况,以及社会各阶层人群的生存状态等,这非常有利于促进两国之间的文化交流,特别是在当代艺术、当代摄影方面的交流。
    45位墨西哥著名当代摄影艺术家将参加此次展览,为我们呈现墨西哥当代摄影的最高水准。

(供稿:唐晓林)


相关活动

讲座
主题:关于墨西哥当代摄影
主讲人:弗郎西斯科·马塔  佩德罗·梅约尔
时间:2007年11月9日16:00—18:00
地点:广东美术馆多功能厅

中墨摄影家交流幻灯会
时间:2007年11月9日20:00
地点:广东美术馆多功能厅

 


 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号