展览首页

     

主办:广东省美术家协会、广州美术学院、岭南画派纪念馆、广东美术馆
展期:2007.8.30-2007.9.19
展厅:1、2、3、4

    陈金章自1947年考入由高剑父担任校长的广州市立艺术专科学校至今,当代岭南画派山水画家陈金章教授的绘画生涯已走过了60年。回首人生,纵然经历了不少风吹雨打,但是这位老艺术家对祖国、对土地、对人民的情感却依然真挚,对艺术创作始终充满着激情。他一直信守“艺术来源于生活,高于生活”的理念,溯本求源,将自己对生活的感悟,幻化出一幅幅描绘宏伟壮丽的山河以及充满浓郁生活气息的作品,细腻的笔墨之中蕴涵着一种现代中国画的审美意识。因为热爱脚下的这片热土,因为胸怀激情,陈金章创造了心中的山河之美。他的山水画宛如这喧嚣尘世的净化剂,带你远离浮躁的都市,走进大自然,感受山川之美,发现生活之美。
    此次展览是陈金章教授一次回顾性大型展览,将展出新旧力作和写生稿近200幅。


(供稿:何小特)


学术活动:万里河山一片情——陈金章从艺60年艺术研讨会

时间:2007年8月30日上午11:00时
地点:广东美术馆专家俱乐部



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号