展览首页

     

展期  Date: 2007年8月22日—9月9日
展厅  Hall: 5

    米歇尔·马多1949年生于加拿大蒙特利尔市, 1977年定居法国巴黎, 1983年至今 一直从事绘画和雕塑工作。
    米歇尔·马多说:“绘画对我来说一直是个谜。绘画从来不谈自己,她让我来到这个世界上。在那儿,我来到了一种令人震撼的惊奇中,神秘是全部;在那儿,我呆在一种清明的纯洁里,神秘不停地躲藏。”
马多拒绝符号的专政,他的线条永远也不封闭,挥手间行云流水,给被身体所限制的动态予以自由,让它们在内在的深处回响激荡。躯体已经变得空虚,异类和紊乱,在模糊喧嚣的皱折中,在沉溺于性的欲望之外,在永无止尽的温柔当中,生命的线条,变得遥远和脆弱。
    他的作品像是日久年深的皮肤,被所有过往的记忆浸泡,被一切生命所经历……短暂的躯体,仅仅是天地间可能存在的一个过程,惟有痕迹永恒。绘画语言本能地将贫乏抛弃。通过贫困的神秘经历,作品用不存在取代了创造。所发生的都如所预感的那样不可思议,向自以为完美的人格敞开.在那儿, 真实在微不足道的空隙间显露出来却又稍纵即逝, 在生动的隐喻那儿取笑着古老和疲惫的符号的过度透支, 于是艺术将自己裹在空缺中,一种深思熟虑的空缺,如道家,取消了自满的所谓的真实。笔法失去了常态,偏移了中心,没有背景,线条属于那些不追寻意义的人。艺术成为一个开放的空间,在那儿让另一种思想登上舞台,唯有在彼岸这个虚空才能诞生。


(供稿:胡晓莹)



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号