展览首页

     

展期  Date: 2007年8月16日—9月9日
展厅  Hall: 9

    王芃,70年代出生于北京,中央美术学院雕塑系毕业。
    王芃的作品有着超脱的幽雅及对生命的思索,在轻松之中透现着凝重,在幽默之中展现着深邃。与许多同时代艺术家不同的是,她没有受到焦虑、绝望这一类流行情绪的影响。她的作品中的人物雕塑常显示着我行我素般的率真和自负;在作品中,她常将出人意料的想象融入现实人物的日常动态,在纯真的和谐中显示出一种与流行和故作深沉不同的气质,使她在流行中显得卓然独立。她的作品中,那些从现代人的视角对中国文化所做的审视,成为其作品的一种新的出发点。
    本次展览展出了王芃在1997至2007十年中的创作精华,也是女艺术家成长轨迹和艺术转型的一部断代史。其中所延伸的精神性的表达使我们很容易就捕捉到一种女性特有的关注点和视角。自我空间,满足与不满,逃避与进取,在其试图追求时空与地域的交错中呈现。


 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号