展览首页

     

展期  Date: 2007年8月2日—8月12日
展厅  Hall: 9

    作为近年来比较活跃的青年艺术家,孙晓枫在创作题材方面的探索具有非常惊人的勇气和创意,一次次的自我突破,将具有共语和暗示性的题材呈现在自己的作品中,综合的艺术修养让创作题材的“围墙”被不断摧毁从而产生了更大的可能性,而孙晓枫一直也在不断地从艺术工作中寻找生存的各种可能。孙晓枫的油画作品中看中国水墨的神韵,同时构图和色彩又隐约可见现代平面设计艺术的影响,这种艺术融合本身已带有强烈的震撼效果,资源的重组即是改变。
    事实上有两个时期对于孙晓枫艺术创作的影响相当深远:一个是在学校执教时的“潜伏期”,生活条件的艰苦磨练着艺术家的意志,也“储蓄”着最后迸发的冲动。这一时期,孙晓枫通过近乎疯狂的阅读完成了艺术理论的积累,而又通过大量的美术创作探讨个人的观念和风格,“芭比”这一题材正是来自于对个人生存全面检视后的一种思想表征的选择,作为“卡通一代”艺术家创办人之一开始为人们所关注。
对于孙晓枫来说,另一个重要的时期,是2004年到2006年这段时间,走离美术教学之后进入广东美术馆,专业化、研究性的工作使孙晓枫有了一个更为开阔的眼界和尖锐的角度,从而也使他在寻找“可能性”的过程中使个人的艺术找到一个更为立体的参照系统,从而使未来的创作进入当代艺术的运动轨迹之中。
本次展览,我们可以看到孙晓枫的多种题材的作品,始终坚持的“芭比系列”、圆润富态的“金鱼系列”、从自己国画中摸索出来的“怪石”等等一批孙晓枫近期的油画作品,相信这次展览能让我们近一步了解孙晓枫,也能带给我们更多的艺术思考。


(供稿:张  涵)



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号