展览首页

     

展期  Date: 2007年7月18日—7月29日
展厅  Hall: 9

    本次展出的近30件作品,是韩大为自1992年开始至今15年创作中很有代表性的作品。
    从乡村到城市,作品的题材、风格、画面语言以及手段的运用有着明显的差异和变化,但是有一点没有变--那就是对人性的关注,“人文关怀、人文精神”是贯穿始终的一条主线,是隐藏在画面后的精神指向!
    乡土时期的作品是以很朴素的叙事方式,传达出画家对自然的爱和对人生活、生命境遇的关心。有的画面给人一种轻松、浪漫、美好近似田园诗的感觉。有的则传达出人的向往、无奈、悲怆、残酷之感。如此种种都是人之生存常态。
    目前,观念风波此起彼伏,视觉图像无处不在,读韩大为的画让人感到很“纯洁”,与流行无关,也没有明显的“观念”。他本人反对流行,规避流行和时尚,是一种无观念之观念!他相信自己的眼睛和心灵,相信自己的感悟,更相信自己的文化根源!


(供稿:胡晓莹)



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号