展览首页

     

展览名称:2007马爹利非凡艺术人物展
展览时间:2007年7月18日-8月5日
展厅:10、11、12

展览介绍:
    法国著名干邑品牌马爹利在2007年5月25日中国美术馆隆重举办了“2007马爹利非凡艺术人物”颁奖盛典。2007年7月18日至8月5日在广东美术馆展出“2007马爹利非凡艺术人物展”。
洞悉时代变迁的油画家曾浩,关怀人文自然的空间艺术家施慧,传载美与光明的摄影家保罗•罗维西和超越时空的摄影家缪晓春,以其充满灵性的独立思维与创作力,为懂得鉴赏非凡才情的马爹利所推崇,被评选为“2007年度马爹利非凡艺术人物”。
    在干邑的世界里讲求艺术的马爹利,与艺术的世界里所崇尚的独立思维和无限创意有着异曲同工的个性精髓。正是这种精神上的契合促成了 “马爹利非凡艺术人物”奖项的诞生与持续发展。 自2004年创办至今马爹利始终与艺术世界紧密相联,欣赏与褒奖充满灵感与才华的艺术家们。今年,马爹利又携手中央美术学院创立了“马爹利艺术基金”,保乐力加中国传播总监王珏女士表示:“‘马爹利艺术基金’的创立秉承了马爹利对艺术世界的长久关注与支持,表明了马爹利品牌在迅速发展的同时关注中国社会可持续发展及积级回馈社会的公益心,旨在推动国内优秀的艺术人才积极参与海外交流与深造,加强国际间的艺术合作,期冀能够为中国艺术家在国际艺术领域的发展提供更加广阔的平台。”
    沿袭去年与专家顾问团的合作,今年马爹利仍然特邀了四位享有学术权威的艺术家们组成了专家顾问团,他们分别是:中国美术馆馆长范迪安,中央美术学院院长潘公凯,上海美术馆执行馆长李磊和广东美术馆馆长王璜生,并悉心汲取了这些专家的建议, 最终推选出四位来自不同领域的艺术家成为今年的“2007马爹利非凡艺术人物”。
    四位艺术家在各自的领域中都拥有了非凡的造诣和杰出的成就。油画家曾浩敏锐地洞悉着时代变化,对商品社会中人性与物欲关系有着深刻的隐喻性批判。关怀自然与人文的空间艺术家施慧则具有简约纯化的东方精神底蕴,她的作品在现代艺术意义上表现了非凡的创作构架以及对材料运用的敏感和娴熟技能。摄影大师保罗•罗维西传载了美与光明,他的作品具有明快的幽默感而不显浮华,敏感而纯真的捕捉了光鲜时尚界人性中纯洁动人的美丽。观念摄影家缪晓春拥有惊人的创造力,把中国的文化遗产融入当代艺术的全新意境,其作品呈现出时间流逝及深邃的空间感。
    四位艺术家当晚亲临盛典现场,与来宾们分享了他们在艺术创作的独到理念。马爹利专家顾问团及马爹利亚太业务总监孟尼亚先生作为颁奖嘉宾亲自为当选艺术家颁奖。为表达对艺术家们非凡造诣的推崇和敬意,马爹利还为每一位艺术家度身定做了“马爹利凯旋”珍享干邑作为奖品,它的瓶身设计师是在奢侈品设计领域享有至高声望的法国著名天才设计师Serge Mansau先生,他从建筑中汲取灵感,采用独特的三重弧线设计,配以简约线条和精致点缀,使品牌的经典传承与非凡创意完美相融,使其自身就成为了一件具有收藏价值的珍品。灵光闪动的艺术作品,魅力非凡的艺术家,香醇隽永的干邑美酒,让艺术与生活完美的融为一体,给每位到场嘉宾带来感官与心灵交融的奢华体验。



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号