展览首页

     

《仙人城市--雷梦君摄影作品展》
Cities of the Immortals-Photography by Diana LUI
主办 :广东美术馆
Organizers: Guangdong Museum of Art
策展人:尚陆
Curator: Jean Loh

展期:2007.3.22-2007.4.15
展览:10、11

    摄影师雷梦君女士曾多次在世界各地举办各展,其作品在中国、马来西亚、新加坡、比利时、法国、墨西哥及委内瑞拉多次获奖,更被Mandaria Duck所组织的艺术委员会推选为当今最具代表性的100个现代艺术家之一。
    作为一位出生于马来西亚的华人摄影师,雷梦君的作品中自然而然地流露出“天人合一”的东方哲学味道。面对她作品中的树木,你会奇妙的发现,树是有人性,有欲望的;而恰恰相反的,她镜头下的那些人物却呈现出树的姿态,使你觉得她快门按下的那一瞬间通过显影术通向了永恒。她将影像定义为“讲述”,对于“讲述”一词,不妨理解为:通过影像将所见的真实再现。
    在《树,个体和性》中,作者以两种对照鲜明的风格将这些作品分为戏剧性和真实性两个部分。前一部分中的被拍摄者是依照摄影师的要求在扮演着某个角色,而被称作“PORTRAITE INTIME(亲密造像)”的后者则是对被拍摄者--人或树的真实再现。在这一部分作品中,作者表现的不仅仅是躯干和肉体本身,更重要的,生命体的灵魂,那种强烈的生长的欲望,也被摄入其中。
    14年来,她带着她的8×10取景式相机游走于世界各地,真实地记录下旅途中所遇到的人们,以及他们肉体包裹下的灵魂,然后再将这些影像还原,放大,呈现在人们面前。
    这次在广东美术馆举办的个展中,我们将看到《树,个体和性》和《不死城市》两个系列,共88件作品。

 

讲座:仙人城市——雷梦君摄影作品展

主讲人:雷梦君
时间:2007年3月22日下午4:00-5:00
地点:广东美术馆多功能厅
                          

(供稿:胡晓莹)

 

 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号