展览首页

     

展览名称:罗林竹书法展

主办:招商局集团、广东省书法家协会、广东潮人海外联谊会
协办:顺信物流有限公司、广东省潮商会、广东宏康有限公司

展期:2011年12月31日—2012年1月10日
展厅:1号厅
开幕式:12月31日上午10:00


    罗林竹先生,1945年生于广东普宁,1967年毕业于华南师范大学中文系。曾任国家招商局集团常务董事、副总裁。现为广东省书法家协会会员,广东省潮人海外联谊会书画院特聘书法家。其书法作品连续4届(第23~26届)入选“中日友好书法展”。

    罗林竹先生参加过编写《中国通史》;1982年在《学术研究》上发表了历史论文《纣克东夷与牧野之战》,对郭沫若先生主编的《中国史稿》中关于《商亡周兴》的观点提出了批评;撰有《金刚经札记》,国学大师饶宗颐先生专为题写书名,台湾星云大师收藏了其中一篇题为《从因缘说到空》的手抄稿。

    罗林竹先生爱好书法。长期以来,在著名学者、书法家、教育家于植元先生和国学大师饶宗颐先生悉心指导下,在遍读历代名帖的基础上,着力临写《怀仁集王羲之圣教序》及王铎书法。饶宗颐先生评说:“临《圣教序》达数百遍之多,乃大家事也!”对罗林竹临写王铎的长卷题:“得其神似”,又在15米长卷上题写“罗林竹书法长卷”。2011年秋,饶老以九十七岁高龄,题写了“罗林竹书法展”横匾。

    本次展览共展出罗先生约65件书法作品。


(展览负责人:陈洁全)



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号