展览首页

     

第26届亚洲国际艺术展

主题:亚洲文化全球化

主办:韩国新韩银行
承办:亚洲艺术家联盟韩国委员会

场地一:首尔艺术中心汉江美术馆
展期:2011年9月12日至21日

场地二:全罗北道省美术馆
展期:2011年9月30日至10月23日


第26届亚洲国际艺术展•中国馆

主题:差异与共享

主办:亚洲艺术家联盟中国委员会、广东美术馆
 
总策划:罗一平(广东美术馆馆长、亚洲艺术家联盟中国委员会主席、中山大学教授、中国美术家协会理论委员会委员、广东省美术家协会副主席)
执行策划:方旭东(广东美术馆创作部副主任)
学术主持:王  嘉 (广东美术馆新闻与影像部副主任、副研究员)

参展艺术家:白明、陈其和、陈训成、邓耀明、方向辉、贺万里、黄一瀚、黄启明、黄泽森、蒋悦、罗一平、罗必武、林若曦、刘颖悟、刘羽珊、蓝蕾、李东伟、梁江、任大庆、屠萧、汪晓曙、武婷婷、响叮当、谢海、亚日、余国庆、杨樱、张正民、左正尧、周勇 (按姓名首字母列,排名不分先后)


    “第26届亚洲国际艺术展”将于2011年9月12日至9月21日在韩国首尔艺术中心隆重举行。本次展览以《亚洲文化全球化》为主题,有来自日本、韩国、新加坡、马来西亚、菲律宾、澳大利亚、中国(包括香港特区、澳门特区)等国家及地区的近300件艺术作品参展。

    由广东美术馆和亚洲艺术家联盟中国委员会主办本届“亚洲国际艺术展•中国馆”的展览主题是《差异与共享》,将邀请国内中青年实力派艺术家30名。此次展览,有着重要的意义。体现在:通过这个展览,向亚洲各国宣传中国当代艺术的现状和发展趋势,并以此扩大中国当代艺术在亚洲当代美术的影响,增进亚洲各国及地区艺术家之间的了解和友谊,展示亚洲当代艺术的精神面貌和地区文化特色。

    亚洲国际艺术展从1985年首届在韩国国家现代美术馆展出以来,相继在亚洲各国和地区举办,迄今已举办了26届,目的是增进亚洲各国及地区之间的美术文化交流,传递各国现代文化,推动亚洲艺术的发展。第26届亚洲国际艺术展,是一次展示亚洲当代艺术整体水平、实力现状,连贯历史与未来的亚洲国际性大展。展览中可以看到,亚洲的文明、文化和历史......  (供稿:王嘉)



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号