展览首页

     

展览名称:启——中国雕塑学会青年推介计划巡回展

主办:中国雕塑学会  广东美术馆
承办:中国雕塑学会沙龙
艺术总监:罗一平
策展人:吴洪亮  唐 尧
项目总监:潘松

展期:2011年8月13日—9月4日
展厅:10、11、12号厅及廊道


    本次展览是由广东美术馆和中国雕塑学会共同主办,中国雕塑学会沙龙承办,是中国雕塑学会青年推介计划巡回展的广州站部分。中国雕塑学会青年推介计划是面对当下中国艺术尤其是雕塑发展所面临的问题而推出的一个具有前瞻性的项目。此项目是为未来而做,为可能性而做,计划用三年时间给50余位年轻的艺术家提供支持,通过多种形式、不同形态的传播方式,开启一扇更为鲜活的、个性化的雕塑之门。

    雕塑这一艺术门类在进入新世纪以来,日渐面临新的问题,在被功利化、观念化、工具化的同时,其自身的语言特征也在被消解和边缘化。中国雕塑学会作为一个专业的学术机构,试图通过此展览计划重新强调“雕塑”特有的艺术内涵,并从这一立场出发思考其在当下的价值与意义,直面“雕塑”面临的侵扰与误解,提出解决方案。在“雕塑”强化自我、淳化理念的同时,引进新鲜血液,活化其独立性。这里既包括概念的创新,也包含新人的创作与创造。正基于此,中国雕塑学会沙龙作为中国雕塑学会的青春板块,以平和的心态、实操的勇气,开始这一态度的执行与实施,广东美术馆以积极的姿态参与并支持了此项目在华南地区的推广与推进。

    本计划在全国重要美术机构巡展多场,此站在广东美术馆展出的是几位青年艺术家独具特色的新锐创作,这些作品亦是他们对“雕塑”这一神圣命题所做的青春回应,也希望得到广东艺术爱好者们的共鸣。


                                                      供稿:张芬



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号