展览首页

     

展览名称:擦火柴——儿童创意思维课堂



主办单位:广东美术馆培训中心
参展单位:广东美术馆培训中心、广雅幼儿园、无限思维·杜梁儿童工作室
展览总监:邵珊
策展人:史方方
策展创意组:黄锦洲、杜梁、林慧民、余荣、刘苑婷、黄子君、房国斌、陈陆鹰、梁凤甜、丁腾、张璐、欧肖佳

展期:2011年7月10日—7月30日
展厅:10、11号厅

讲座:一个好父亲胜过一百个老师

时间:2011年7月9日下午2:30
地点:广东美术馆多功能厅
讲座人:刘培英

神马都喺神咗噶马

    我们时时刻刻都生活在创意的碎片之中,一个闪念、一个主张、一个注目、一个举动、一种搭配、一个改变、一种选择、一种流连、一次重组、一次发梦、一个错误、一个质疑、一次省思、一次颠覆……它们都是创意的碎片和创意涌现的必然路径,也是随时可以引爆思维风暴的引擎。

    创意就像生命中不断被擦亮的火柴,照亮身边的熟悉世界,刹那间放出魔幻的光彩,充满新的意义和活力。当创意碰撞现实转化为一种持续的冲动,继而成就创造一个新世界的动力。

    如何把创意思维训练植入儿童美术教学的整体框架,使之成为切实可行的教学环节和设计课程?如何全面和深层次的把心灵成长作为思维训练的源头?如何通过有效的训练触及世界与现实?不仅是培训中心教育目标的核心理念,也是课程设计的根本动力。在过去的一年里,我们通过新的课程设计,社会实践的方案,积极实现我们的教育梦想。此次展览即是创意课程实践与探索的整体呈现。


                                                    供稿:史方方



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号