展览首页

     

展览名称:无限接近前方——以“死亡”为题的当代艺术展



主办:广东美术馆
艺术总监:罗一平
特邀批评:陈侗 陈迹 胡斌
策展人:何小特
策展助理:林若楠
展览设计:邵珊
平面设计:张涵 陈玫君

展期:2011年3月11日—4月3日
展厅:1、2、3号厅加通道
开幕式:3月11日下午3:00

参展艺术家:
蔡远河、方亦秀、何子健、胡斌、胡琦弘、黄一山、柯坎法、柯荣华、李超雄、梁圣淇、林伟祥、同力、杨介、杨威、曾忆城、张广先、张嘉平、郑琦、周钦珊

    展览以“无限接近前方”为题描述年轻艺术家浪漫、激进的创作情绪,他们依赖审美规范、灵感智识以及手法技术进行创作,却因为艺术自律的信仰——又以革新、怀疑和拒绝这类观念为创作前提,艺术的“前方”充斥着诱惑和惶恐。

    本案将一定程度呈现以下两个状态:一、艺术的前方:艺术家在创作观念和手法上拒斥固有模式,体现出难得的活性思维。二、作者的前方:艺术家对个体存在的思虑,与“死亡”发生着微妙的关系。展览并非着力于对“死亡”理解的严谨性,而是一场关于“死亡”一词开放的想象力实验,鼓励艺术家完成他的悖论和逻辑,挖掘更多可能性的理解。以此延续艺术家关于“死亡”这个话题的讨论和思考。

    本次展览包括架上和观念作品,以包容、超个性、重细节的态度立体呈现一个关于“死亡”的想象力空间,艺术家真诚的特质相信也会给观众带来某种启示。


                                                  (供稿:何小特)

 

 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号