展览首页

     

展览名称:同一纬度的变迁



主办:墨西哥驻广州总领事馆、广东美术馆

展期:2010年9月29日—10月31日
展厅:5号厅
开幕:2010年9月29日下午3:00

    众多优雅的脸庞无奈地拥挤在狭小的方格子里奢望应有的空间;人们在地球的眼泪汇聚而成的海水中挣扎沉浮;与地球同呼同吸的人疲惫而又竭尽全力地吹着泡泡球——来自美洲文明古国墨西哥的13位极负盛名的当代艺术家创作的这些作品运用现成品改造、雕塑装置等极具创意的后现代艺术语言隐喻了气候变化、土地消失、资源减少等全球生态环境问题。环境虽然复杂多变,艺术家们却是乐天的,他们以种种非凡的构思方式表达我们内心强烈渴望改善地球生态环境、让一切永远生机勃勃的美好愿望——鲜艳欲滴的玫瑰花被镶嵌在画框里永远盛开;高大壮硕的仙人掌让沙漠充满绿色的生机;可爱的天使降落世间默默祈求人类的安宁与幸福。有趣的是,展览中的作品所使用的媒材同样意味深长:树叶、树枝、花朵、泥和黏土等各种天然材料和油、压克力、树脂等材料糅合在一起,象征着人工与自然之间的完美结合。
    本次展览是墨西哥庆祝独立200周年和墨西哥革命100周年纪念活动中的一部分,目前已在台北、雅加达、新西兰和日本等地成功展出。


                                                     供稿:王海樱



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号