展览首页

     

“聆听——成长体验课堂”展

主办:广东美术馆培训中心   
艺术总监:罗一平、蒋 悦    
展览总监:邵 珊    
策 展:史方方    
项目策划:史方方、区 雯     
项目主持:黄锦洲、余 荣、刘苑婷、黄子君、 陈陆鹰、房国斌、周慧军、梁凤甜     
学术支持:陆蓉之、李公明、邵 珊、范娅萍、车建全     
影像制作:祝 明、廖向荣、刘洪成      
课堂摄影:王 翔、房国斌     
课堂记录:区 雯、陈 珏      
媒体支持:现代传媒、时代传媒、新周刊、广州日报、南方都市报、羊城晚报、新快报、周末画刊、艺术国际

展期:2010年9月30日—10月31日
展厅:6、8号厅

四道生命成长课题
    时间是:魔鬼、白色、倒流(当人穿越大气层后时间就会倒流)、皱纹……
    死亡是:失去活力、遗忘、游戏结束、轮回、飞上天看世界……
    性别是:仰慕、喜欢、无聊、古怪、志同道合……
    金钱是:纸飞机、纸、投资、施舍、权力……

    广东美术馆培训中心利用今年暑假的最后两周时间,举办了一次别开生面的实验性课堂,这次“体验课堂”分别由四位知名学者、艺术家,与十几位来自不同年龄、不同家庭背景的孩子互动完成的。
    主题涉及了“生死、时间、性别、金钱”——四个让成人都觉得沉重的哲学命题,在孩子们眼中又是怎样一幅风景呢?
    老师们抛出一条条线索,孩子们根据线索创造作品,并从中寻找自己的答案。在他们的答案里,我们既看到了父母、家庭、老师、学校、社会对一个孩子成长的种种影响,也看到孩子们的天性与纯真。
    此次的人生课堂体验课程只是我们课题研究的一个开端,接下来我们会以“友谊”、“爱”、“信任”、“诚实”、“宽容”等一系列人生中的关键词为母体,展开体验式课程的系列研究,从真实的质疑,好奇和追问来成就孩子独立的人格,确定他们存在的价值和意义。



                                                      供稿:培训中心



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号