展览首页

     

展览名称:世界剧院·挪威电子艺术展


主办:广东美术馆
赞助:挪威文化协会、挪威当代艺术基金会、挪威王国驻广州总领事馆
策展:张尕
展期:2010年3月19日—4月18日
展厅:3、4号厅
开幕式:2010年3月19日 下午3时30分

    成立于1986年的 Verdensteatret(世界剧院),是一个位于挪威奥斯陆的多媒体艺术组合。Verdensteatret 由来自不同领域的艺术家组成,他们以合作的方式,把不同艺术学科深入地结合在一起,从而构筑了连接各艺术门类间的桥梁,并由此形成一套独特而复杂的实验性视听风格。今天,Verdensteatret 已是挪威最具创新性的艺术团体之一。他们的作品多次在不同的文化背景和艺术空间中展出,在吸引众多媒体和公众关注的同时,也让观众为之惊叹。
    世界剧院·挪威电子艺术展将是Verdensteatret在中国的第一次大型个展。他们具有代表性的作品,将为中国南方的观众提供了一场视听盛宴。世界剧院前沿性的新媒体艺术创作,将神秘的北欧神话色彩完美地融入到当代的技术语境中,予以观众身入其境的审美体验和文化感知。


                                                                   (供稿:陈伟)



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号