展览首页

     

展览名称:感悟时空——魏克健素描作品展


主办:广东美术馆
展期:2010年3月5日—3月21日
展厅:12号厅


    魏克健采用素描的手段,以黑白的基调引导记忆,以人的形象解释人在时空与感悟的引力作用下所变换出来的种种带有联想性的造型,通过各种肌理的堆砌,主次感的处理,节奏感的控制来达到某种特定的氛围,指向人们更内在的、隐秘的精神世界。
    魏克健在创作当中不断地审视自己的作品,通过审视作品来审视自己。作品中的人物处于一种静穆的安详中,画面上漫溢着某种空灵的宗教感。这些画面变成了我们与自身内在对话的一面镜子,是我们反观内心的媒介,这种作用是何等的奇妙。魏克健用了两年的时间创作了大量的素描作品,他孜孜不倦地通过创作与自己的内心对话,省视自我,感悟时空。
    此次展览将集中展出魏克健六十多幅素描作品,以呈现他作为一个艺术家个体在当代语境中的自觉意识和探索是如何展开的,他是以什么方式、什么角度去判断社会介入现实的。


                                                              (供稿:张嘉平)



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号