前言

     

    广东美术馆“新状态”系列展览意在挖掘和寻找广东本地富有潜力的年轻艺术家,支持他们的艺术实验,并研究当下广东本地的当代艺术发展状况。这个系列已经延续了数年,推出了一批颇有想法并各具特色的年轻艺术家。
    作为这个系列的第十二回,此次展览以版画为题,挑选出六位崭露头角的年轻版画艺术家:黄亮、肖映河、蔡远河、何子健、黄伟鸿、瞿作纯,期望以他们的作品体现他们的思考,从而展现今天广东版画艺术创作的新状态。所谓“一版一眼”,一方面取义版画创作过程为在平面上制造出凹凸的形式后附色印制而呈现,一方面凸显版画艺术家们“一板一眼”扎实劳作的工作态度,另外也表达了六位艺术家各有不同的关注方向,每个人的作品都展现了不同的视角和视域。这个展览希望能尽量的呈现出几位年轻艺术家各自不同的面貌,展示他们所看到的不同物象和思考的不同问题。
    时逢本馆同期展出有“黑龙江版画展”,以今天南中国年轻的版画艺术家与黑龙江这个典型的北方地域的版画家对话,将会是一次有趣的碰撞和交流。


                                                           广东美术馆
                                                           2009年12月

 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号