【羊城晚报】杨晓阳美术作品展广州开幕
录入时间:2016-12-21

多角度阐释丝绸之路文化内涵

        羊城晚报讯 记者黄宙辉、通讯员刘丹妮报道:20日,“‘丝绸之路——从写实到写意’杨晓阳美术作品展(广东)”在广东美术馆开幕。省委常委、宣传部部长慎海雄,省人大常委会原副主任雷于蓝,中国美协主席刘大为等出席开幕式。

        该展览是中国国家画院“一带一路国际美术创作工程”的重要组成部分,今年10月29日在北京中国美术馆举行,广东是巡回展的首站。广东美术界人士表示,举办该展将有力促进广东深入贯彻落实习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上重要讲话精神,推动广东美术界参与“一带一路”建设,助力弘扬岭南美术精神。

        展览是中国国家画院院长杨晓阳坚持“丝绸之路”主题创作多年来的专题展。展览由广东省委宣传部、省文化厅、省文联指导,中国美术家协会、中国国家画院、中国美术馆、广东美术馆主办,将持续到2017年1月2日。




日历

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展