大形天成——旷小津中国画作品展
录入时间:2014-10-29

KUANGXIAOJIN'S
CHINESE PAINTING EXHIBITION

展期:2014.12.19—2015.01.11
展厅:2、3号厅

协办单位:湖南白石艺术传媒有限公司
支持单位:湖南月意生态工程集团有限公司

开幕式时间:12月19日下午3:00

  作为当代中国杰出青年山水画家之一,旷小津从事山水画创作已有三十年,早年他受学于白庚延先生、曾晓浒先生,画风兼得传统山水画中南、北精髓。在钻研传统笔墨的同时,丰富的自然风景写生,亦成为他作品气质的延伸和灵魂的归处。外师太行山、武陵源、张家界等山水丘壑变化之奇绝,磅礴之气运之于笔墨遒劲的线条之中,中得巍然大气的艺术风格。他的山水画作品,运笔虚实相托,浓淡之间不缺风骨,也不缺飘逸之气。将传统笔墨的考究,挥洒于现代写生的布白之间,在古典考究的细节与排铺造景中收放自如,在全国山水画界具有独特的艺术影响力,受到广泛的好评与肯定。

  此次展览,“大形天成——旷小津山水画展” 由中国美术家协会、湖南省文学艺术界联合会、广东省美术家协会、广东美术馆、湖南省美术家协会以及湖南省画院联合主办,由刘建、李蒲星担任学术主持,将展出其作品40余幅,为《太行神韵》、《水墨张家界》两大系列。为其山水作品的一次具有脉络式的精品展出。

(展览负责人:廖沙泥)




日历

展览申办more +
填写《申办展览审批表》,提交艺术家 简历、展览介绍、展览策划方案以及其他全部资料。

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展