第十二届全国美术作品展览——版画作品展
录入时间:2014-09-23

The 12th National Exhibition of Fine Arts, China 2014

展期:2014.09.23—10.12
展厅:1—12号厅(7号厅除外)

  已伴随新中国走过65周年的全国美展,以其独特的视觉文化审美地见证了共和国建设与发展的光辉历程,而这12届全国美展作品的集结也汇聚成新中国美术史的华彩篇章。其实, 每届展览在思想内涵、艺术潮流与组织方式上都有不同程度的变化与改进,这些演变也在很大程度上负载了新中国不同时段的思想文化特征。第十二届全国美展展示了近五年来中国美术创作的丰硕成果,充分体现了广大美术工作者遵循“二为”方向、“双百”方针和“以人民为中心”的创作导向,体现了当代中国美术家在开放的文化视野中坚持艺术承传与发展的探索勇气与创造精神。本届全国美展将陶艺漆画和综合材料绘画独立出来,在艺术设计展区中增加了工艺美术的内容,增设实验艺术展区,深入体现了第十二届全国美展与时俱进的开放、包容和自信。

  作为我国连续举办时间最长的国家级文化活动之一,第十二届全国美展站在历史的新起点上,号召全国美术家为人民奋发创作,用手中的画笔描绘美丽中国,为新中国65周年华诞献礼!为建设社会主义文化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再创新的辉煌!


中华人民共和国文化部
中国文学艺术界联合会
中 国 美 术 家 协 会




日历

展览申办more +
填写《申办展览审批表》,提交艺术家 简历、展览介绍、展览策划方案以及其他全部资料。

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展