【团队动态】我馆2016年文化志愿服务获奖
录入时间:2016-12-27

2016年全省文化志愿者工作会议12月16日在中山图书馆召开。我馆的“美术馆课堂”教育项目被省文化厅评为 “2016年文化志愿者优秀项目”,我馆志愿者陈超明被省文化厅评为2016年度“优秀文化志愿者”。

省文化厅副厅长刘启宇,省文化馆馆长王惠君,省文化厅副巡视员、省文化志愿总队副队长王莉、省文化厅公共文化处副处长毛凌文为优秀文化志愿服务示范项目、团队颁发获奖证书



省文化厅副厅长刘启宇,省文化馆馆长王惠君,省文化厅副巡视员、省文化志愿总队副队长王莉、省文化厅公共文化处副处长毛凌文为优秀文化志愿服务示范个人颁发获奖证书

据广东省文化志愿者总队报导,12月16日下午,2016年全省文化志愿服务工作会议在广东省立中山图书馆召开。省文化厅党组成员、副厅长刘启宇,省文化厅副巡视员王莉,各地级以上市文广新局(文体旅游局)分管文化志愿服务工作的领导和相关工作负责人、省文化志愿者总队领导机构成员以及受表彰的单位和个人代表共90余人参加了会议。

会上,省文化志愿者总队副总队长王惠君馆长回顾和总结了2016年我省文化志愿服务工作开展情况:一是出台一批相关文件,引领全省规范化建设上台阶;二是提速数字化建设,疏通文化志愿服务瓶颈;三是总队与基层联动推进,不断壮大基层队伍;四是加强交流与培训,取长补短共促提高;五是以需定供,志愿服务品牌影响不断扩大;六是创新模式,各地文化志愿服务遍地开花。

省文化志愿者总队副总队长王莉副巡视员宣读了表彰2016年度文化志愿服务优秀项目、优秀文化志愿服务团队和优秀文化志愿者的通报,广东省立中山图书馆李毅萍副馆长、中山市文化馆赵幼云馆长以及优秀志愿者代表童有生与大家分享交流文化志愿服务工作的经验和体会。

省文化志愿者总队总队长刘启宇副厅长充分肯定了省总队2016年文化志愿服务工作成效及取得的成绩,对2017年我省文化志愿服务重点工作任务,提出了五点要求:一是要加强扩容提质,提高文化志愿服务供给总量和质量;二是要加强顶层设计,推进文化志愿服务理论研究;三是要加强品牌打造,推广“广东特色”文化志愿服务项目;四是要加强激励措施,推动实现文化志愿服务与个人发展相统一;五是加强精准施策,推动全省文化志愿服务全面发展。他强调2017年我省文化志愿服务工作要从“重建设”向“重管理”“重使用”转型,根据我省实际,继续探索打造“广东特色”文化志愿服务项目,以弘扬岭南文化为目的,挖掘本地特色,推动各地文化资源共享联动,进而推进文化志愿服务事业品牌化、社会化、专业化发展,让文化志愿服务更加健康繁荣。

会前,由新华社广东分社、广东省文化厅、广东省扶贫办联合主办的“新华社报刊送基层”文化扶贫公益活动,进行了简短的启动仪式 ,该项活动是面向广东省2277个贫困村、100位优秀文化志愿者、25位重点文艺工作者赠阅《新华每日电讯》、《半月谈》和《参考消息》等报纸期刊,为基层群众第一时间了解党的路线方针政策、中国特色社会主义建设生动实践和国内外大事提供了重要信息来源,对于弘扬社会主义核心价值观,开阔基层群众视野,丰富群众精神文化生活具有重要意义。新华社广东分社、广东省文化厅、广东省扶贫办的领导为七家支持企业颁发了爱心牌匾,贫困村、优秀文化志愿者、重点文艺工作者代表接受了捐赠牌匾。




日历

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展