新加坡军事博物馆到我馆交流公共教育经验
录入时间:2010-09-10

2010年9月3日,由新加坡军事博物馆馆长Andrew de Silva带领的交流团一行三人来到广东美术馆,与我馆公共教育部进行了经验交流。

新加坡军事博物馆馆长一行到达时,恰逢“梁又铭艺术回顾展——纪念抗战胜利65周年特展”开幕。公共教育部讲解员为他们进行了详细的讲解,并介绍了广东美术馆的概况。随后,交流团来到公共教育部办公室,与公共教育部全体员工进行了茶叙交流会。交流会在愉快的气氛中开始。公共教育部副主任刘端玲女士与新加坡军事博物馆馆长Andrew de Silva先生、经理池美君女士就如何开展公共教育活动、如何针对不同年龄观众设计教育活动等问题进行了深入的探讨。通过这次交流会,我们了解到新加坡军事博物馆的概况和公共教育理念,同时也就即将配合“梁又铭艺术回顾展”开展的公共教育活动进行了简单讨论。新加坡军事博物馆交流团则对我馆多元化的公共教育活动表现出浓厚的兴趣,深入地了解了我馆开展大型公共教育活动的方式和经验。池女士表示,广东美术馆的公共教育活动策划方式和活动形式给了她许多灵感,这些灵感将让军事博物馆的活动更有吸引力。

美术馆和军事博物馆看起来毫无关系,但在服务公众、培养公众方面,彼此有着相同的理念。交流会时间不长,但双方各有所获。这次的交流活动建立了两馆之间的友好关系,同时双方也在交流中获得了启发。


新加坡军事博物馆交流团与公共教育部员工合影

广东美术馆公共教育部
2010年9月4日




日历

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展