关于本站
广东美术馆网站是一家聚新闻性、资料性、专业性、学术性为一体的美术馆网站。早在2000年,广东美术馆以超乎一般的预见性和远见性开通了美术馆与世界联系的桥梁,在全国范围内以最早的一家美术馆网站出现于网络中。经历了6年的更新与发展,它在开创资讯新开篇的同时,为人们展现了广东美术馆全新的面貌。

网络技术的更新换代迎来了广东美术馆网站的三次改版。最新改版的网站以一种简洁明快,脉络清晰,内容丰富,浏览便捷的优势更好地成为传达美术馆信息以及与观众互动交流的窗口,以其教育性、娱乐性、资讯与互动带给人们体验当代美术馆活跃气氛中知识性与趣味性相结合的完美体验。

特点:
资料丰富:上传了大量的文字与图片资料,包括美术馆年鉴、《美术馆》杂志的所有文章以及与展览相关的文章与图片等。
专业而生动:每一个展览皆图文并茂,已尽可能多的资料展现给观众,使美术专业知识以更为生动形象的方式传递给观众。

网站大事记
2000年 始创广东美术馆门户型网站,是当时中国最早的一个美术馆网站。网络技术由21CN世纪龙网站支持,网站内容由广东美术馆专业人员策划、监督。
2001年 网站技术支持由外转内,广东美术馆聘请了专业人员建设网站, 从建网技术到网站形式、内容都实现了馆内部门操作,管理。进一步完善了网站的框架、内容,使网站功能更丰富、完善。与美术馆六大功能相配套
2002年 增设“艺术品商店栏目”
2003年 建立广州首届三年展网站
2004年 增设“网上书店栏目”
2005年 建立第二届广州三年展网站,并申请了网站域名
2006年 第二次改版,引进高新网络技术JSP,增设“艺术家主页”、“视频专题片”
2012年 第三次改版,页面风格,界面,栏目架构全部更新
2014年 第四次改版,页面风格,界面,栏目架构全部更新

网站总监:刘世新
网站维护:刘世新
网站内容发布系统提供商:北京盈商动力软件开发有限公司
网站2014新版设计提供商:广州格趣网络科技有限公司

联系我们:
地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38号
电话:020-87351468(前台)
邮编:510105
邮箱:webmaster@gdmoa.org
网址:www.gdmoa.org


日历

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展