菜单 menu

前言二

录入时间: 2017-10-31

青年学者是中国美术理论事业发展的生力军和后备力量,他们不仅可以影响中国未来的美术发展方向和状态,同时他们也是对当代美术发展状况最敏感、对现实情况最有发言权的参与者。通过系列理论会议构建一个青年史论学者的高端研讨平台,举办相关的学术交流和研讨活动具有重要的文化意义。
 
经过近两年的精心策划与认真筹备,还有相关评选活动的顺利完成,“历史与现状”首届青年艺术理论成果研讨会将在2017年11月9至10日在广东美术馆隆重举行。为配合本次研讨会,总结本次评选的成果,让学界更好了解当下青年艺术理论的研究状况,组委会特别编辑出版了《“历史与现状”首届青年艺术理论成果评选与研讨会论文集》。
 
本次评选活动得到了全国各地美术理论专家的积极响应与支持,取得圆满成功。这些优秀论文与入选论文,在切入点上涉猎面广而各有所针对,取得的成绩也较为显著。评委专家普遍认为,青年艺术理论工作者应当自觉肩负起历史使命,一方面在自身学科的建设过程中不断努力前进,另一方面也要借助自身学科的优势为其它学科提供方法论基础与相关理论视角。随着美术理论自身的觉醒和自身价值的加强,我们相信本次研讨会将成为凝聚青年美术理论学者宣传与推动美术理论建设、探讨美术理论专门问题的主导性会议。
 
在此,要特别感谢中国美术家协会与广东省文学艺术界联合会对此次评选及研讨会的关怀,感谢广东省美术家协会、广东美术馆与广州美术学院的大力支持,感谢中国美协理论委员会各委员、各省市区美协理论委员会以及各大美院等美术研究机构的大力推荐与学术引导,感谢广大青年学者的积极贡献,感谢为此次此次评选及研讨会尽心尽力的工作人员,正是他们的无私奉献,令这些的学术成果展现给我们。
 
 
“历史与现状”首届青年艺术理论成果评选与研讨会组委会
2017年11月

开放信息

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

热门文章
图片新闻
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号