菜单 menu

【回顾】邱振中:起点与生成——体验书写工作坊

录入时间: 2015-06-27

2015年6月27日上午我们邀请“邱振中:起点与生成”展览艺术家邱振中先生举行“一起看展览”活动,同时与培训中心的小朋友们一起参加了“体验书写工作坊”。

九点半,周六的美术馆还有点冷清。来参加活动的观众不多,邱老师却毫不含糊,早早就来到美术馆等候。邱老师带观众走上二楼,从前言开始,详细阐明他的艺术理念,进入展厅,他又将创作时的小细节和不为人知的偶然性,细细向观众道来。展厅的观众逐渐被吸引过来,以致带观众看展览时间延长了不少。
 
带观众看展览确实意犹未尽,但楼下培训中心的小朋友已经准备就绪了。邱老师带大家学提笔运笔,又和小朋友们一起创作了“花儿开了”作品,本以为安静甚至会有点沉闷的工作坊,因为邱老师满满的幽默感,大家玩得开心极了!




教大家远看,近看,各种不为人知的创作细节。


邱老师说,没有教过这么年轻的小朋友,只好用教央美博士的方法教大家了


学书法首先要学会提笔






完成自己的作品——花儿开了

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号